Receta: Flan de Calabaza y Canela

Flan de Calabaza y Canela🍂🤎✨ si te toca llevar el postre a tu cena de acción de gracias esta receta es para ti😌


El resultado es un flan SUPER cremoso, con ese toquesito de canela, friito🤤 de verdad, buenisimo

Ingredientes
Para el caramelo:
- 1 taza (226gr) Azúcar blanca
- 1/2 taza (113gr) Agua

Para la masa del flan:
- 1 lata (403gr) Leche Condensada
- 1 taza (226gr) Pure de Calabaza
- 1 cda. Canela
- 1 cdta. Vainilla
- 1 cdta. Ron
- 1 lata (315gr) Leche Evaporada
- 4 Yemas de Huevo
- 2 Huevos enteros



Preparación
1. Vas a pre calentar el horno a 350F

2. Primero, vas a preparar el caramelo, poniendo el azúcar y el agua en una olla pequeña de fondo grueso en la estufa, hasta que tenga un color ambar. Tan pronto este listo lo vas a verter e un tu molde, asegurándote que el caramelo cubra toda la superficie (no te olvides de los laterales del molde, que son muy importantes)

3. En un bowl aparte vas a mezclar suavemente (tratando de no hacer espuma) la leche condensada, el pure de calabaza, canela, vainilla, ron, leche evaporada y huevos

4. Cuando hayas mezclado todo, vas a verter la mezcla en el molde que preparaste con el caramelo y lo vas a poner en baño de maria en el horno por 1 hora y 30 minutos.

5. Una vez este listo, sacas del horno, deja enfriar totalmente y luego lo volteas en el plato que vayas a servir. Refrigera mínimo 4 horas antes de servir

Y Listo👩🏽‍🍳🤌🏼✨

Notas:
Use un molde de 8.5” de diámetro
Esta receta alcanza para 10-12 porciones

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